Девушка с зонтом

В погожий день вдруг грянул гром,
Передо мной из ниоткуда,
Явилась девушка с зонтом,
И я застыл, как древний Будда.

Ну до чего ж прекрасен стан,
А шейка, грудь,  а очи, очи...
Надеюсь, это всё не сон,
И не проснусь я среди ночи.

По платью судя, век давно,
Девицы этой канул в Лету...
Быть может кто снимал кино,
Про позапрошлое столетье?

Нет никого, лишь старый клён,
Клонился к травушке от ветра...
Пересечение времён?!
Другого нету здесь ответа.

Мы здесь вдвоём и клёна тень,
(Шальная мысль нахально влезла)...
Был месяц май, цвела сирень...
Ударил гром и всё исчезло.

                * * *


Рецензии
Великолепная зарисовка,чудные рифмы!

Алла Кулабухова   07.09.2023 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклик, Алла!

Юрий Гоголь   07.09.2023 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.