4. Иначе погибну

           Изложение на тему: "Что хорошего, плохого в жизни дало мне употребление алкоголя, табака?" - написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" и опубликовано без правки:
 
          "Хорошего не дало, а вот плохого, целый короб.
           Во-первых, пришлось оставить хореографию, а занимался 9 лет!
           По пьянке получил раскол менисков обеих ног.
           Ну а после пошла моя жизнь по наклонной линии.
           В 1976 году оказался в ИТК-2 на два года. Ну а после этого пошло и поехало. Вышел, 7 месяцев на свободе и опять 2 года ИТК. Вышел, 10 месяцев на свободе и ... 4 года ИТК строгого режима. После выходя попервости держался, пока не получился скандал дома, потом развод. Чуть не залетел по-новой, но вовремя уехал в Сибирь.
          Сразу все стало на свое место. Много калымил: весной толокнянка, осенью орех, денег море, и "друзей" не меньше. Купил машину. Из-за хороших друзей сели на хвост, пришлось ее быстренько продать.
          Опять деньги, мимо ресторана не пройти, я из него вышел и все 8 раз в вытрезвитель. Потом опять тормоз, почти 8 лет в рот не брал, пока не нашел причину - украли документы. И опять дорожка вниз. И травма за травмой: перелом лобной пазухи, нос как турецкая сабля, ключица вывернута, на левой ноге от чашечки откололся осколок и еще много всего, что не описать, а только ощутить.
          Так сколько можно терпеть?
          А последнее время по пьянке вообще стало замыкать, в прямом смысле слова. Чуть кто против, тут же кипиш и пошло поехало скандал и драка постоянно. И опять же сам себе думаю - стоп. Хватит.
          Решил завязать совсем, иначе погибну".

          Г.Александр Владимирович    1989 год


Рецензии