Плач Богородицы

 Матенька, сколько на земле перебывало
 рождённых от Тебя христов и богородиц великих и малых!
 Место им в особой, Богородичной ложе.
 А Матенька наша плачет: Её состояние мира тревожит.

 И текут её умиленные слёзы,
 пресуществляясь в мирро'.
 Лакримоза, мой друг, лакримоза*.
 Матенька Божия — о нас рыдающее доброе божество.

 Не плачь, Матенька. Светлые времена предстоят
                человечеству вскоре.
 А тёмным силам, операторам мирового зла — го'ре!
 Не быть земле ни толпоэлитарной** пустыней,
                ни атомным полигоном,
 а заливаться в честь Первого Парада Богоцивилизации
                радостным колокольным перезвоном!

           Колоко'-ла-ла'!
           Золоты'е китежгра'дские колокола'.
           Колоко'-ла-ла'!!!
           Земля' освобожда'ется от зла'!

 Матенька Небесная в муках рождает Новой цивилизации
                светильников и святителей,
 и сходит на них полнота Духа Всеблагого наития!...



 Сборник 'Золотые мосты. Коллириады, гимны.', 2021г.             




 *Лакримоза - лат. lacrimosa — слезная, текут слёзы.
 **Толпоэлитаризм - гуманоидная идеология разделения человечества на бесправную
 массу (толпу) и горстку всесильной элиты.


Рецензии