Если лучше тебя не бывает

Если лучше тебя не бывает, кого мне искать?
Императорский призрачный поезд проносится мимо
В направлении южном... Вписан Питер как морок в тетрадь,
Бог привык отмечать в ней дороги людей-пилигримов,
Траектории звёзд и эпох откровенья... Душа?
Что мы можем Богам рассказать о природе небесной,
Что внезапно из сердца растит наши крылья, спеша?
За окошком каштаны нянчат гнёзда синичкиной пьесы,
Прозвенит она утром... Знаешь, птицы поют без усилья.
Я как птица тебя без усилья люблю...
Помнишь, сказки? Они начинаются "жили-и-были",
Не всегда эпилог открывает - кто кум королю.
Только травы растут сквозь асфальт. Ну а мы так нежны...
Сердце - хрупкая пристань... Галеоны стремятся к рассвету,
Возвращаясь лишь к тем, кем любимы... Сквозят этажи
То ли нашей любовью, то ли верой, то ль тающим летом...
Что здесь было? Что будет? Рассыпаны карты Таро.
Догорает закат. И черешни сезон на исходе...
Бог смеётся - монета, что подбросил, встаёт на ребро.
Бог совсем не уверен, что действительно что-то проходит...


Рецензии