Дождливая погода

Дождливая погода. Льёт будто из ведра,
но только, как ни странно, мне радостна она.
Живительная влага для сёл и городов.
Несётся мир куда-то, не видя берегов.

Остановись, мгновенье, послушай звук дождя —
серебряные горы, долины у ручья,
низины, водопады, и запахи тайги,
и грома перекаты, и вой глухой пурги.

Вода смывает бремя порочности грехов,
неосторожных действий, и споров, и стихов.
Она бывает кроткой в превратностях судьбы,
а может быть и гордой без слов и ворожбы.

Дождливая погода. Льёт словно из ведра,
но чтобы вы ни думали, мне радостна она.
Вода омоет землю, снимая негатив,
вселяя в мир уверенность, надежду, позитив.

Живительная влага для сердца и души.
Остановись, мгновенье, послушай, подыши.
Дождливая погода. И льёт как из ведра,
но вам скажу я честно, мне нравится она.

             19.07.2023г.
         ©М. Bryantsmar

——————————————————————
На фото — увидела это послание на обычной остановке (ЦАО г. Москвы), действительно шёл дождь, показалось послание необычным и милым.


Рецензии