Жизнь моя идёт и течёт, и бежит

            ***
За секундою       вслед секунда бежит
И бежит, может, с мыслью одной,
Что бегущую      впереди надлежит
Заменить ей секунду собой.
  А у времени этим нет секундам числа,
  И не жалко при этом,- ну была и прошла!

За минутою           вслед минута спешит
И спешит, может, с мыслью одной,
Что спешащую     впереди надлежит
Заменить ей минуту собой.
  А у времени этим  нет минутам числа,
  И не жалко при этом,- ну была  и прошла.

Чередою дни      друг за другом идут
И идут, может, с мыслью одной,
Что которые        дни до них были тут,
Заменить  предстоит им собой.
  А у времени этих  дней бессчётно число,-
  И не жалко при этом сколь их было, прошло.

Мерной поступью     друг за другом года
Шествуют, может, с мыслью одной,
Что они затем             и приходят сюда,
Заменить чтоб прошедших собой.
  А у времени этих  лет бессчётно число,
  И не жалко при этом сколь их было, прошло.

Жизнь моя идёт      и течёт, и бежит,
И бежит, может, с мыслью одной,
Что никак уж ей      в жизни не подлежит
Заменять жизнь другую собой.
  А для времени время  моей жизни 
                всего
  Краткое лишь мгновенье  -   озаренье его.
---19.07.23 Ре-М, 3-4--------------------


Рецензии