Поднимите веки

По улицам строем
Народ ходит.
Красивые гимны
Поёт хором.
Правителя лики,
Со всех стекол,
Пристально смотрят
Своим оком.
 
Вещают с билбордов
Лозунги грозные.
Камеры строгие
Смотрят взглядами зоркими.
Смотрят за тем, чтобы люди работали,
Там где им власти выдали должности.
Чтоб не было времени на мысли подпольные,
И мозг у людей не терзался вопросами.
 
И в этом вот обществе Я жил!

Обходил краем свод их правил,
Высмеивал рьяно стихами их стаю.
Меня постоянно спец службы искали,
Но где я был спрятан...

Не могут представить!
 
А я ночью в субботу,
В подвале холодном,
Стою пред народом,
Вещаю сквозь ропот,
Про живущих внутри
Обиду и злобу,
Про лучшую жизнь
Вопреки всему злому.
 
И однажды я встретил на тайном совете
Злую статью в государственной прессе.
Мне кричит заголовок в этой газете;

"Появился поэт, не боящийся смерти !!!
 
- Он пишет стихи
Про иные пути.
Говорит - "Впереди
Ждёт народ дивный мир"
Что он лучше, чем тот,
Что правитель воздвиг.
Он гласит, что мы пудрим мозги.
Гражданин!
Его нужно скорее найти и убить!
Пока глупые люди с ним вперед не ушли.
Доставайте скорей керосин и бензин!
Нужно сжечь его книг корешки!
 
Ведь это святая обязанность каждого
Уничтожить сограждан,
Чьи мысли испачканны.
Нужно не дать засорять наши разумы
Чтобы так и осталось наше общество радужным."
 
И отныне правители
Публично сжигать принялись книги,
В которых, в стихах,
Был унижен Правитель,
Закон, его лозунг и люди элиты.
В которых подробно раскрыты интриги,
Для того, чтобы жители начали видеть
Как "ВИЙ",
У которого подняты веки.
 
И мой фирменный томик
Стал самым опасным из написанных книг.
Он стал продаваться из под прилавка.
С книгой в кармане попасться опасно.
Начали шастать отряды по паркам
Строки сжигая факелом ярким.
    
                *
   
Но все их усилия приняты зря!
Правда моя не боится огня!


Рецензии
Смелый сюжет и превосходное изложение мыслей!

Кристина Викторова   20.07.2023 18:12     Заявить о нарушении