Волчий бор

Очи сверкают в ночи;,
Дым от травы.
Шмыгают носом ежи,
Носят грибы.

В норах, под почвой, кроты,
Корни, ходы.
Бор - на игле комары.
Всюду следы.

Ящеры! - Сбросить хвосты.
В воду концы.
Лисы по лесу шустры,
Зайцы в кусты,
Бросив костры,
Попрятались в дым.

Из логова волка
Топаю долго -
Колкие ёлки,
Засыпана тропка.
Линии молний,
Вспышки без грома.
Пень и колода.
Мох, как подмога.
Леший холодный
Хитростью пройден -
Брод не глубокий,
Речка не Волга.
Молча, как окунь
Топаю к дому.
Зоркие совы
Пристально смотрят.

Видят, что гость их особый.

Ядом не взят мухоморов.

Охают хором,

Провожая из бора с поклоном.


Рецензии