О ян и инь

Насколь отличен женский слог
в своей сентиментальности и позе,-
в них чувственный её залог,
когда femina излагает в прозе
от интонаций наших слов.
Мужчина чутко верен своей теме,
и не трактует смысл у снов;
в теории он обратится к лемме.
Знакомы с детства «ян» и «инь»,-
Два дивных человеческих начала.
В одном, как символ, тень богинь,
в ином мужской характер у причала.
Мужчины без неё грустны,
она творить и строить помогает
не только в дни своей весны,
взяв нас под руку, счастливо шагает.
Богине мы должны служить,
залогом рядом быть ее богатства
и чувством сердца дорожить
без тени от иронии, лукавства.
      19 июля 2023 г.


Рецензии