Проклятие колдуньи. Премьера притчи

Бодрили его боевые трофеи, король был могуч, к сожаленью бездетен,
Но раз во дворце появилися феи и весть принесли о подарке заветном!

Примчалось – пришло, то счастливое время, молва понеслась о рождении принца,
Монарх ликовал, обнимался со всеми, впервые за долгие годы побрился!

И вот с королевою в лучших одеждах, к крещению сына гостей пригласили,
Три феи приближены к трону, конечно,  в пирах о колдунии старой забыли!

С волшебною палочкой первая фея и взмах над младенцем: «Ты будешь богатым!»
Вторая: «Красивым, совсем не старея!» А третья: «Любимым, счастливо женатым!»

И только колдунья, обижена очень, во всем быть талантливым принцу желала,
В след лету стремилася ранняя осень, свеча пред иконой, так странно дрожала!

Всё так и случилось: красивый, богатый! Вы б знали, как женщины принца любили!
С принцессою лучшей король их посватал, но минуло время прекрасных идиллий!

Не смог он и стать государем отныне, художником славным, великим поэтом,
Хватался за всё и бросал посредине, остался несчастным и битым валетом!

И вспомнили все о проклятьи колдуньи! «Талантлив во всём!» Это месть за обиду!
И если в окне вдруг у вас полнолунье, рыдает о принце жена, очевидно!

Ю.Калушев  Азов – Лазаревское   07.07.2023г
Стихотворное прочтение притчи  П. Коэльо


Рецензии