Русь, тебя я песней прославляю

                ******
Тихою вечернею порою
Выйду в поле, встану на межу,
Посмотрю в простор ржаного поля
И невольно сердцем запою.

Будет песнь о Родине Великой,
Про Её  судьбу и красоту,
О дивчине русой ясноликой,
Что душой своей боготворю.

Побежит во ржи волна крутая,
Нагибая колос налитой…
Русь, тебя я песней прославляю
И горжусь, что я рождён Тобой!

Широко моё родное поле,
Не видать ни края, ни конца.
Рожь шумит, поёт, с ветрами споря,
И идёт ко мне любовь моя.
11.08.2010г.


Рецензии