Не чувствую сердце твоё

Ты снова вдали от меня,
Не телом, не материально…
Но мысль моя удалена –
Она глубока и сакральна.

Попробуй проникнуть в неё.
Оставь суетливое бремя.
Не чувствую сердце твоё…
Оно удалилось на время.

Не рвётся оно в облака,
Не ищет романтики духа,
Застыла в полёте рука,
Зажатая внешним недугом.

Но я понимаю тебя –
Твоё окружение – люди.
Моё? Звёзд полночных тропа,
Путь млечный в скитании судеб.

Ты ярок средь множества звёзд,
У каждой – своё назначенье.
Земля – их извечный погост,
И нет измененья в свеченьи.

В звучании их консонанс,
Расписан их график по нотам.
Собьются – и в музыке транс –
А звёздам важнее работа.

И только солист-соловей
Выводит лиричные трели,
Нет песни такой у друзей…
А может, и мы не допели?


Рецензии
Оно удалось на время.

удалилось?

Мила Тихонова   19.07.2023 22:43     Заявить о нарушении
Да, конечно. Большое спасибо, Мила! Исправлю.

Иоанновна   19.07.2023 22:55   Заявить о нарушении