Где трепятся ветра...

Где трепятся ветра о безрассудстве лета,
Которое то в жар, то в холод и грозу,
Навязчивые дни в оконных рамах света,
Я скукой и тоской возьму и обнесу,

Отправив томный дар куда-нибудь повыше,
Останусь бормотать подвешенной строкой
О чём-нибудь таком, что вряд ли кто услышит,
Во всю упившись жизнью в суете мирской,

Где бряцают словами рыцари в гражданском,
А ветхая мораль состарилась в строю,
Пылит в пылу борьбы и маний графоманских
Нетрезвое, до дыр затёртое лав ю.

Я буду... о себе, изменчиво, но честно -
До отрешенья взгляд, до лёгкости насквозь,
Выкраивая речь с привычного насеста,
До невесомых нот, до мотыльковых вскользь,

Оторванной от пут, привязок и балластов,
На взрощенном в себе невзвешенном бытье -
Начну на нутряном, языковом, прекрасном
Ажурно обрамлять бескрайнее к тебе,

Пролепечу в листве таинственных потёмков,
Где дышит полутень прохладой зеленцы,
Как моросящий дождь - душевно и негромко,
Где на живца из жажды капают ловцы.

Чтоб паром воспарить от рукописей вечных,
Что не горят и бес, кто это утверждал,
Уходит лето вдаль, предчувствием калеча,
Размытых поездов на лестнице из шпал.


Рецензии