Когда у прошлого в плену

Как длинны годы ожиданья,
Когда у прошлого в плену,
Плывут в ночи воспоминанья,
Плывут во сне и наяву.

Они лучи судьбы весенние,
И ими жизнь озарена,
И приближает миг смятения
Моя душевная весна.

Перебирая в мыслях прошлое,
Судьбу грядущую я жду,
В ней было светлое, хорошее,
И скрыло тучек пелену.

И вспоминается лишь доброе,
Лишь солнца яркого лучи.
За лучезарными хоромами
Объятья были горячи.

Мы были к счастью несмышлеными,
Об этом ведала Земля.
Под расписными чудо-клёнами
Разлука нас тогда ждала.

И побежали годы длинные,
А Небо говорило: «Жди,
Пройдут с напевами старинными
Пурга, метели и дожди.

И снова будут клёны вешние
Слова горячие шептать,
И птички радужные здешние
Песнь о любви нам напевать».

18.07.2023


Рецензии