Просто

Просто мне больно…
Мне всё ещё больно, так!..
Что не выплакать простыми словами…
Сольно, как соль на
Ожоги, и то - пустяк!..
Говорю сейчас
простите, что с Вами…

Боль эта выжгла
Стихи во мне. Вот - клеймо!
Я даже молчу не криком - шёпотом…
Просто так вышло.
Не всё проходит само,
Что бы ни говорили,
ах, что бы там…

Ну, же, идите.
Порой расставанье - плюс…
Не выдам слёз, голову запрокинув!
Рву эти нити…
Всем сердцем я Вас люблю,
И - не страшнее ружья
языки нам…

Вновь отовсюду
Птицы-молитвы летят,
Прямо в руки мне тычутся, милые…
Больше не вуду -
Встречный, горячий взгляд,
И не буду любить,
как любила я!..

Просто невольно -
Мне больно, а я смеюсь…
Самозабвенно! И это сильнее.
Что ж Вы стоите?
Порой расставанье - плюс.
С Вами, но всё-таки не с любовью.
Не с нею!..


Рецензии
Птицы-молитвы летят,- хороший образ.

Лидия Невская Сызрань   15.08.2023 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, мне приятно, что Вы оценили. С уважением.

Татьяна Богданова Аксенова   15.08.2023 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.