Одиночество

Не возьму тебя в друзья одиночество…
Ну, а коль пришло, заходи.
Может расскажешь, какое пророчество
Ждёт меня там…впереди.

Расскажи, зачем подкралось неслышно,
В душу зашло не спеша,
Дождь стучит тихой капЕлью по крыше,
Так же, как плачет душа.

Моей судьбой не играй одиночество,
Не руби топором с плеча…
Может мне с тобой подружится захочется,
Догорает у камина свеча.

Не говори мне о том одиночество,
Почему летом замёрзли цветы,
Но, как же вернуть порой хочется,
Надежду, любовь и мечты.

Посидим на прощание с тобой одиночество,
Подарю тебе частичку тепла,
Ты уйдёшь, оставив другое пророчество,
Разгорелась вновь у камина свеча.

06.11.2022
Лилия Кирш-Шелковая
Фото из интернета
Спасибо авторам


Рецензии