Осень в Нижнем

Места пленят на стихотворный пыл,
Овраги и холмы окутаны травой.
Душистый водный аромат парит,
И памятник Чкалова  покрыт росой.

Холм опоясан мраморным ремнём,
Он освещён весь светлыми лучами.
Бликует Волга в тишине ночном,
И яркими, ночными фонарями.

Листва под шагом нежно шелестит,
Осенними порами веет воздух.
И вечерами стало моросить,
Встречаешь чаще лужи на дорогах.

Фонтаны допевают хоровод,
И брызгами залиты все бульвары.
Господь окрасил город ‘рыжевой,
И золотом покрыты тротуары.


Рецензии