С другом

Сегодня был настроен без печали:
в груди приливная волна,
душа поэзией полна,-
мы с верным другом встречу отмечали.

Сидим в старинном доме Баташёва,
в ночи глядит фонарь-луна,
за разговором не до сна,
нам помогает слабый шнапс грушевый.

Поэзия – искусство слога, слова,
и муза – верная сестра,
где рифма, как огонь костра,-
вдруг вспыхнет искрой смысла в строфах снова.

Вы скажите,- история знакома.
Талант способен подобрать,
под ямб строку стопой занять,
любуясь на фонарь-луну из дома.

Продолжу и добавлю: nota bene,
не каждый сможет написать,
легко небрежно ритм сломать,-
он ненасытно бьётся в нашей вене…

На фото: Два друга-поэта, Александр Карташов и Владимир Порядочнов

             19 июля 2023 г.


Рецензии