Неизвестному читателю

Спасибо, друг, что посетил
Мою убогую страницу!..
Ты журавля здесь не словил,
Зато, мню, повстречал синицу,

Какая, выпучив глаза
От стихотворческого ража,
Всё сопрягает словеса,
Ища не славы - эпатажа.

О, мой литературный Бог!
Давно б я кинул это дело,
Но в юности никак не смог,
Доднесь кропаю неумело.

А был бы славный землекоп
И землю б грёб, как экскаватор,
Когда бы рифма пулей в лоб
Не прилетела вдруг когда-то.

С тех пор вот так вот и живу,
Снимая угол на Стихире,
Подсохший хлебушек жую,
Скорбея о пропащем мире.

Узри, читатель, слов игру -
То неприязненных, то нежных.
Рву на шматки их, но не вру, -
Аз неразумно-многогрешный.


Рецензии
Синицу - повстречала.
Слов игру - узрела.
Эпатаж - нашла.
Прочувствовала про пулю - до ража.
Просто, понятно,
верю.
Привет землекопам.

Алёна Воля   14.01.2024 15:14     Заявить о нарушении
Бум дальшее рыть землюку поэчитецкую!..

Аз Многогрешный   14.01.2024 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.