Нелегко

Мне нелегко благодарить
Себя за то, что ошибаюсь.
И Бога, что позволил быть
Тому, что есть. Но он у края
Мне руку протянул, не дав
Скатиться в пропасть точно с горки.
И душу мне помог собрать,
Разбившуюся на осколки.

Мне нелегко, но я стараюсь
Читать молитвы, не вникая
Умом в слова.Душой пытаясь
Понять, и сердцем.

Я не знаю
Как мне не сбиться с той дороги,
Что среди всех других - моя.
Когда совсем устанут ноги,
Стоптав сто сотен пар сапог,
На перекрёстке всех дорог
Пойму я что-то про себя.


Рецензии