Порт Кейптаун

Брату

...


Красивым огненным пятном
Пришли из океанской дали,
Восторгом, наваждением, сном,
Огни портовые  встречали !

Привет, кейптаунская осень !
Изящных кранов силуэты .
Здесь, у причала , якорь бросим,
Сбежав из антарктического лета…

В плену запретов и лишений
Мы дело делали свое
Нам только вера в утешенье
И в помощь Имя нам Твое.

Прощайте, милые Адели!
Поморников тревожный крик,
Дни с вами быстро пролетели
И превратились в один миг.

Прощай наш  скорбный остров дивный,
Что приютил на время нас,
И вы , кочующие льдины,
Куда плывете вы сейчас ?…


Рецензии