фауна

Снова включаешь умное
о ядерной о войне.
Режу чеснок - и думаю:
это же обо мне.

Это о нас - ну надо же!
Надо из дому вон -
под предзакатный радужный
радостный перезвон.

Не чесноком, а розами
благоухать - лететь,
между большими грозами
главное рассмотреть!

Вижу - планета плоская.
По небу - три кита.
Речка - кривой полоскою.
Голуби у моста.

Я вон тому, пятнистому,
столько наговорю!
Муркает близко-близко мне -
я его рассмотрю,

я его, франта-фраера,
пёрышки - белый фрак,
щёлк - и уже отправила
в инопланетный мрак.

С круглой земли встревоженной
снимок в ответ придёт:
"Он в камуфляже тоже, мам, -
гвардии суперкот".

Стрункой замру космической 
все-то глаза волью
в этот этюд лирический,
дырочку проклюю.

Ах вы, коты да голуби,
летняя воркотня,
что за дурные головы
гонят во тьму меня!

Как там оно разрулится,
веруй, молись и жди.
...Как хорошо на улице!
Фоточки вот гляди.

 


Рецензии