Пучина

Лицо покрыто рубцами дней, однако,
Глазам, украшенным мешками, впечатлений мало.
Время оставляет шрамы всем.
Я как фитиль, чьё время истекает рано.
И как всё катится к чертям смотреть забавно.
Я выползаю из обветшалых стен.

Растекается огнищем зари твой силуэт,
Пробуждая преисподней жар во мне.
Желание, что причиняет вред.

Хочу стереть всё то, что прежде узнал.
Сейчас я буду счастлив как никогда.
Камень срезан с шеи, я стремлюсь ото дна
Туда, где найду покой.
Пускай сейчас не в силах даже дышать,
Но сквозь бездну пучины продолжаю всплывать.
Смеюсь, я никогда не упускал
Возможность почувствовать боль.

В ладонях мрак, но он начал подчиняться.
Надо только не найти повод задержаться.
Жду, когда в глаза ударит свет.


Растекается огнищем зари твой силуэт,
Пробуждая преисподней жар во мне.
Желание, что причиняет вред.

Хочу стереть всё то, что прежде узнал.
Да, сейчас я буду счастлив как никогда.
Камень срезан с шеи, я стремлюсь ото дна
Туда, где найду покой.
Пускай сейчас не в силах даже дышать,
Но сквозь бездну пучины продолжаю всплывать.
Смеюсь, я никогда не упускал
Возможность почувствовать боль.

2023 г.


Рецензии