Соло

Где мой приют - у осени под боком,
За рощами укрывшийся погост.
Под облаком, что в небе невысоком
Держало дождь, схватив за мокрый хвост...

А где покой - осенняя привычка
С травой сливаться, падая плашмя,
Чтоб крест в земле застрявшей перемычкой
Стал палочкой чужого трудодня...

Могильщикам да воронам над полем
Пытающимся выжить - вопреки...
Там мне лежать у осени в подоле
И сторожить слепые ветряки.

Дождаться снега, пусть кусает злее,
Когда прознает - сорная душа
Сбежала от зимы, не став белее,
Осенними молитвами греша...

Где мой приют - у осени в котомке,
Последнее пристанище и быт.
Решение любой головоломки -
Ответ  который вечностью добыт...


Рецензии
Понравилось!Философское, живое.

А где покой - осенняя привычка
С травой сливаться, падая плашмя.👍

Селена Ка   23.07.2023 21:00     Заявить о нарушении
И Вам Большое Спасибо...

Сергей Иванов 126   23.07.2023 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.