Муки творчества

Часы бьют полночь, а стиха всё нет -
Он заплутал в глубинах подсознанья -
Его почти неразличимый свет
Мерцает где-то в толще ожиданий.

В мозгу мелькают образы, слова,
На пошлости и штампы натыкаясь,
И пухнет от усилий голова,
В висках тупою болью отзываясь.   
   
Глаза слезятся, мучает спина,
Так хочется всё бросить и уснуть,
Но на успех настроена струна -
Она меня не может обмануть.
 
И вдруг во тьме блеснёт знакомый блик,
Взмахнёт крылами свежая строка -
И вся душа воспрянет в один миг,
И заиграют смыслами слова…


19.07.2023


Рецензии
Александр! Те же 4 катрена, тоже ночь, мелькание образов...и понёсся стихотворный поток! Не верите? Загляните сюда http://stihi.ru/2023/08/03/2893. Почти всё как у ВАС!

Мила Царёва   06.08.2023 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.