Солдатское письмо. 1942 г

Солдатское письмо. 1942 г.

Прощай, моё солнце,
Меня уже нет.
Когда ты получишь
Печали конверт,
Я с Господом буду
Беседу вести.
Поплачь чуть-чуть, мама,
Чуть-чуть погрусти.

Не нужно тебе, ангел мой,
Сердце рвать -
Ты знала, что сын твой
Ушёл воевать,
А там где вскипает
От взрывов земля,
Нас гибнет не мало,
На этот раз – я.

Уже не мальчишка,
А зрелый солдат
По зову России ушёл воевать.
Да рано, да молод,
Всего двадцать лет,
Но выйти из боя живым,
Веры нет.

С востока встает
Мой последний восход
И рядом хрипя,
Умирает мой взвод.
Мальчишки,
За что нам такая судьба?.
Вот взводный вскочил
И поднял автомат.

Он жмёт на гашетку -
Обойма пуста.
Прости нас, Россия.
За ради Христа.
Их много, нас мало,
Мы пали в бою,
Прими, моя мама,
Улыбку мою.


Рецензии
Читать о войне всегда больно. Ваше стихотворение очень трогательное и талантливое. Спасибо Вам огромное - и дальнейших творческих успехов.
С теплом, Екатерина.

Екатерина Баннова   19.07.2023 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, что оценили, только автора этих строк, моей Мамы уже нет в живых.
Мамино детство пришлось на войну и она не понаслышке знала что это такое.

Людмила Моисеева   20.07.2023 22:42   Заявить о нарушении