Кухня

Кухня – место, где гостей встречают,
Комната советов и бесед,
За столом за чашкой кофе, чая,
И  неплохо, если есть десерт.

Здесь рождаются борщи, салаты,
И царит порядок и уют.
Женщины на кухне, как солдаты,
Службу каждодневную несут.

Но не просто, от души и сердца,
Кулинарный возводя шедевр.
Все  движения  - лишь мир инерций,
И спокоен тела каждый нерв.

Потому, что  всё вокруг по нраву,
И  привычней места в доме нет.
Женщина – хозяйка здесь по праву,
Кухня ей - рабочий кабинет.


Рецензии