Жизнь

        * * *

Шум прибоя вдалеке...
Ветра свист...
Дыханье леса...
Трели птиц...
Благоуханье сочных листьев,
трав, цветов ...
Жизнь струится в переливах
Удивительных сияний,
Рассыпаясь разноцветьем
Вдоль извилистых холмов.

        * * *
Пробивается травинка
Чрез поребрик и асфальт ...
На поваленных деревьях
Распускается листва.
И пустыня оживает
В миг, назначенный
Природой.
Жизнь струится ...
Жизнь играет
Всеми красками погоды ...

      * * *

Посмотрите!
Одиноко, на скале,
Растёт дЕревце ...
Все веточки - в листве ...
К Свету тянется,
К высотам ...
Это - Жизнь ...
Дождик капает и шепчет -
Ты держись ...

      * * *

У подножия скалы - барашки волн.
Шепчут, шепчут они сказку о былом.
Ночь настала.
Небо всё в сиянье звёзд.
Жизнь струится
В переливах дивных грёз ...


Рецензии