Странная любовь

От земной красоты неприметной,
невзначай остановленный пристальный взгляд
не спешу я, гуляя средь лип, отводить.
Очертанья скамейки заветной
встреч, желанных когда-то, с тобой не сулят,
ведь любви нашей странной, но трепетной, нить
оказалась непрочной такою,
что под натиском прожитых лет порвалась
и её нам уже невозможно связать;
даже стало казаться порою
будто с грохотом мимо вся жизнь пронеслась.
Поздно руки заламывать, губы кусать...

Буду помнить бровей твоих дуги,
погружаясь на вязкое дно бытия,
где беспечен и весел был лишь идиот...
На плечо своей юной подруги,
глаз с коленей округлых её не сводя,
чей-то сын, может быть, руку робко кладёт,
сидя в это же самое время
на любимой скамейке моей... Невдомёк
их, пока ещё, искренним, чистым сердцам,
что любовь - это сладкое бремя,
а до прочной семьи путь нелёгкий далёк.
В том пути страсти мёд не течёт по усам.


Рецензии
На мой взгляд и вкус это самая настоящая элегия. тонкая, поэтичная и музыкальная!
Спасибо за строки, Владимир!
Жму руку
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   20.07.2023 22:24     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Виктор! Рад, что у тебя возникли такие ассоциации после прочтения. С теплом души))) Владимир

Владимир Мартовицкий   21.07.2023 15:13   Заявить о нарушении