Мы

Давай не будем «Мы» произносить —
До «нас», к несчастью, очень далеко.
Могу сейчас лишь дверь Вам приоткрыть.
Бегите прочь, ведь я для Вас — н и к т о.

Здесь есть лишь «Я», и крохотное «Ты».
Цветов и клятв я Вам не обещаю;
Не оступись в объятьях темноты...
Ведь всё же я узнать тебя желаю.

Входи, мой друг. Не бойся, не обижу.
Но даже это трудно обещать!
Сотрём черту, что провели пунктиром;
Друг друга души будем познавать.

Спустя минуту, час, неделю, год...
Нас свяжут нити — так заведено.
Давай — на миг! — поверим (идиот),
Что были «мы», что есть и будем, но

Запомни, друг — мой милый сердцу странник,
Я лишь прошу: давай не лгать в глаза.
Садись за стол, а я поставлю чайник.
Мы здесь на миг и, может, навсегда.


Рецензии