Из записок путешественника

Турция.
(Дежавю)
(Продолжение)

Часть 2.
Полёт. 17.06.19

В аэропорт заходим мы
Ну здравствуй, здравствуй старый друг.
Нас принимал среди зимы
Спасая от морозных вьюг.

В жару и дождь, как в этот день
Всегда нам двери открывал.
И в зарубежье отдыхать
Неоднократно отправлял.

Идём, как делали не раз
Сдавать багаж и брать билет.
Бросаем удивлённый взгляд
Что раньше было, того нет.

Уже и рамка не пищит
А десять лет назад пищала.
Теперь никто не говорит
"Что ж так валюты взяли мало".

И про взрывчатку, есть иль нет
Вопроса нам не задавали.
Да, много изменилось тут
С тех пор как в первый раз летали.

И если б я не написал
Отчёт, о той поездке нашей.
Сейчас бы и не вспоминал
Как отдыхали мы с Наташей.

Прошу читатель извинить
И на меня не обижаться.
Воспоминания о тех днях
Здесь будут часто попадаться.

Ну а пока, спешим мы к самолёту
Уже готовы к дальнему полёту.
Жаль только, на посадке задержали
И больше часа ни куда не выпускали.

Потом нас осмотрели, цепким взглядом
И сообщили, что места наши, не рядом.
И самолёты, даже, разных направлений
Мол, отдохнёте там, без лишних сожалений.

Конечно шучу и в одном самолёте
С Натальей нам предстоит быть в полёте.
Но по салону почему то рассадили
И чем мы всё же им не угодили?

Спросили нас, сидеть хотите вместе?
Так заплатите, долларов по двести.
Ну хорошо, не долларов, рублей
Вы всё равно платите поскорей.

Но, на крючок, на их, мы не попались
Доплачивать, конечно, отказались.
Они ж нарочно пары разбивают
И денюжку потом с них собирают.

17.06.19 - 19.07.2023

(продолжение следует)


Рецензии