Какой сегодня ветер!

Какой сегодня ветер! По окну
Скребётся куст разросшейся сирени.
И я, конечно, долго не усну,
Немые... растревоживая... тени

Прошедшего, что следуют за мной
В стихийности сквозных воспоминаний.
И оживают в темноте ночной
Причудливым узорочьем метаний

При лунном свете. Но... при свете дня,
В иные игры с памятью играя,
Оставит растревоженность меня
Среди цветенья, как в обЪятьях РАя.

А лето благодатно. Не палит
Жара дневная до изнеможенья.
И сердце... обрывась... не болит
В бессмысленной печали отторженья

От личного пространства своего,
Испив бальзам принятия, прощенья.
От жизни, от Любви. И от всего
Что даровало это воплощенье.

Июль 2023


Рецензии