Ложь

Людьми исчерчена пустыня.
Столбы, дороги, провода.
Жара и пыль. Но небо стынет,
и на лице его беда.

Оно одно не лицемерит,
не философствует, не лжет,
а просто никому не верит,
и на пожарище, как вереск
слезами меда пепел жжет.

И хочется в него забиться,
закутаться в родную стынь,
но по ночам все хуже спится,
знать, перед смертью не напиться
удушливого сна пустынь.

И поздно каяться в ошибках.
Жизнь заново не проживешь.
И по лицу стекает липкий
пот, будто выпитая ложь. 


Рецензии