Си непременно

Си непременно, благородно, величаво,
Родится день, вся прелесть утра в лоне дня,
Благочестив и ароматен воздух, пряный,
В себя влюбляет вея, сущее пьяня.

И словно бы куражась-утро дивное,
Беззвучием пугает, немотой,
Не будь на то природы, право -первое,
Дремало б все, и погоняло дремотой.

Все жизнью полною живёт,
Царица- ранний час,
Для взора бренного ход времени незрим,
Уж бодрствует душа во власти разных дум,
Восток окрашен в медь, восходит-Бог Перун.


Рецензии