Я сегодня хочу умереть

Я сегодня хочу умереть,
И белый снег меня укутает собою.
Незваным гостем сможет залететь
Уставший грач и поделиться маетою.

Он погрустит о том, что наша жизнь - пустяк,
Что тягостно зимой без пищи и без крова.
Вздохнет о том, что все не так,
Что для него любовь уж не воскреснет снова.

Почувствовав озноб, ругнется про себя,
Весь съежится, нахмурив серый лобик.
Взмахнет крылом - простынет без следа,
Оставив мне частичку своей боли.

24/12/1985


Рецензии