Стол вдохновения

Жил-был когда-то мастер старый,
Не образован, не поэт,
Но обладал чудесным даром -
Зажечь в вещах особый свет.

Но свет тот глазу не был виден.
И в полутёмной мастерской
Трудился мастер, не в обиде
На свой нелёгкий век мирской.

Вредил дыханью запах лаков,
Опилками усыпан пол,
Но руки ловко, взмах за взмахом,
Творили новый дивный стол.

И каждый стол волшебным светом
От мастерской души зажжён.
И композиторам, поэтам
Дарует вдохновенье он.


Рецензии