Сон

Мне снилась церковь,
И священник одетый в черное,
Склонясь,
Благословлял мои ладони,
Перед иконой помолясь.
И было тихо,
Словно кончен канон был певчих,
Голоса,
Как будто уходили в окна
И уплывали в небеса.
Печали не было и скорби,
И радости,
И ничего,
Лишь свечи,что горели гордо
Пылали огненной рекой.
Луч солнца сквозь проемы арок
Сливался с золотом крестов,
И плакал от свечи огарок,
Стекая воском на остов.
И ни грехи,ни покаянье
Ничто не трогало уже,
Лишь колокольный звон прощальный
Дарил прощение душе.
2023г.


Рецензии