liiinooovaaa-Сказка без редакции

Хотите расскажу вам сказку?
Про маленького человека,
Который добился успеха.
Нет в этой истории добра,
Нет в ней и смеха.
Кто-то увидит себя,
Или откроется тайна…

Жил да был маленький человек,
По имени «сказка».
Искала приключения
Дома сидеть- еще то мучение.
Открыла телефон,
скачала ТикТок ,
Загрузила видос
И вот он вопрос.

Снимаешь контент
Потребляешь его ж
В голове зашибись
А на деле – понос.
Читаешь комменты,
Все в мечтах от того
как живешь,
Что поешь.

А за кулисье не сладость.
Терзаешь, ревешь.
Родители-гадость
Вернее – родитель,
Всюду сует нос,
В  дела,
Которых не разберешь.

И она сама по себе
Живет, существует
Таблетку жует,
И снова кайфует.
А жизнь?
Она вот,
Перед глазами плывет.

Пилишь контент
Просмотры растут
На улице прохожие узнают
И ты- звезда,
Но на тебя все плюют.
Когда будет беда,
Вспомнит лишь друг.
И эта вся мишура,
Сползает с тебя.

Там лечат и учат.
Перебираешь горох.
А за обедом сама,
Его же сапешь.
Болтаешь нагой,
И позволяют тебе,
Погрузиться на дно,
А ты уже на дне.

Но в мыслях
Ты- сказка, Звезда.
Иль popular star
Делишься чувством
Эмоция в ряд
И когда навещают
Ты этому рад.

И глупые люди,
Видя тебя,
Мечтают, что чудо,
Пройдет сквозь себя.
И очутятся они
в сказке,
Но в сказке из лжи.

Один из ста пробивает
путь свой не глядя,
И все хотят ,
Как у тебя
Машину жизнь,
А для тебя
Она далеко не сказка.

Узнать какой ценой
Мало кто хочет.
Всколупнешь,
И выйдет гной,
Видеть его
даже ты не хочешь.

А он живет,
С тобой на пару,
Решает проблемы твои
Поднимает планку.
Завышает цену
И не смотришь ты
Как уходишь в бездну
За все свои грехи.
      



                16.07.23


Рецензии