Женский род

   В русском языке существительные
женского рода определяются
по окончаниям на А/Я и мягкий знак (Ь).
Примеры: мужчина, водка, свинья,
супруга, редиска, скалка, драка, морда, жуть,
башка, дырка, скорая, клиника,
палата, клизма, выписка, простокваша,
жена, любовь, морковь.
Исключение состовляют заимствованные
слова: рояль, тюль, папа.


Рецензии