Буду смотреть на звезду

Я приручила сверчка.
Я его песню люблю.
Утром налью молочка,
Вечером печь истоплю.
Будет до света сверчок
Пением слух мой ласкать.
Буду я - дверь на крючок -
Нужную рифму искать.
Буду смотреть на звезду,
Столик придвинув к окну.
Нужную рифму найду
И, может быть, не одну.
В столбик слова запишу
И прикорну до утра...
После сверчку расскажу -
Что сочинила вчера.


Рецензии