Источник любви

                Ответ для Рената Солнечная
                Любовь - это целый мир!
                http://stihi.ru/2023/06/05/5866


Все говорят, что нет любви,
И есть причина для того:
Её источник позабыв,   *
Народы предпочли враньё. **

Любовью создан шар земной,
Она в основе бытия,
Бог наделил и нас с тобой,
Способностью здесь жить любя***

Любовью будут спасены,
Все те, кто ей открыл сердца, #
Кто благодарностью полны,
Познав, спешат хвалить Творца! ##


Изображение создано нейросетью ruDALL-E
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

*   «Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8).

**  «Вот основание для суда: в мир пришел свет, но люди возлюбили тьму, а не свет, ибо дела их были злы. Ибо поступающий порочно ненавидит свет и не идет к свету, чтобы дела его не обличились» (Иоанна 3:19, 20).

*** «Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга... Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего» (1 Иоанна 4:11, 19-21). «Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь» (Иоанна 13:34, 35).

#   «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16).

##  «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоанна 17:3).
    «Достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу, ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено» (Откровение 4:11).


Рецензии
Благодарю за такой воодушевляющий отклик! Счастья и всего хорошего!

Рената Солнечная   27.07.2023 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Рената. Заходите ещё!

Татьяна Забелина   28.07.2023 16:37   Заявить о нарушении