Лимерики uno

Весною в столице Сантьяго
Подвижная белка-летяга
Причёску меняла,-
Шиньон закрепляла
Манерная белка-стиляга.

  *   *   *

Обычный мужик из деревни
На фото был старый и древний.
Слагать стих учился
И так матерился,
Что в город ушёл из деревни.

  *   *   *

Столичная светская львица
Решила в лице измениться.
Румяна и ботокс достала,
На раутах пела, блистала
Но с видом пришлось обломиться!

  *   *   *

Однажды солист из балета
На сцену пришёл без билета.
Упал в оркестровую яму,
Спич нёс про гору Фудзияму,
Заметив, что ария спета.

  *   *   *
Один блоггер из интернета
Донос строчил в виде навета.
И так изгалялся,
Что с ним не справлялся,-
Объелся в обед винегрета.

  *   *   *

Один голубой старичок,
Писака и не добрячок,
Сидел в плагиате.
На бедненькой хате
Вкушал за обедом сморчок.

        19 июля 2023 г.


Рецензии