Из глубинки на злобу дня

Беспросветная печалька...
Эх, покушать бы мяска!
За стеною плачет лялька:
тоже, видно, без куска.
А в неметчине намедни
собрались порезать скот,
потому что на обед он
слишком много сена жрет,
после газов производит,
вроде, больше, чем авто —
опасения в народе:
изменяет климат то.
Черт их знает, этих немцев,
нидерландцев, англичан,
всех завзятых иноверцев,
шведов разных и датчан!
С африканцами в Сибири,
если что, мы как-нибудь
потепление осилим.
Ну, а прочим — в добрый путь.
Хоть на Марс, хоть на Венеру,
где ни сена, ни коров,
ни лихих миллиардеров,
ни пустующих голов —
всяк пристроится при деле.
Мы же как-нибудь без вас
сохранимся: люди, звери.
Ничего, не в первый раз.

                июнь 2023 г.


Рецензии