Северодвинск - СаВа

к Юбилею города
Северный город на вольном просторе,
В устье холодной, раздольной Двины.
Вырос у берега Белого моря.
Были с тобою мы здесь рождены.
Это вовсе не беда,
Что бушуют здесь ветра.
Разрастаясь, рвётся ввысь
Город мой, Северодвинск.

Смело раскинулся вдоль побережья,
Спорит с ветрами, сроднился с волной.
Молод,красив и любим,он как прежде,
Дышим тревожно надеждой одной.
Это вовсе не беда,
Что бушуют здесь ветра.
Разрастаясь, рвётся ввысь
Город мой, Северодвинск.

Снова уходят в поход субмарины,
Что рождены, в заводских стапелях.
Море и город навеки едины,
Слава и гордость в твоих кораблях.
Это вовсе не беда,
Что бушуют здесь ветра.
Разрастаясь, рвётся ввысь
Город мой, Северодвинск.

Чайка избранница синих дозоров,
Символ пронзила широким крылом.
Город военных и славных поморов
Дарит добро и наполнен теплом.
Это вовсе не беда,
Что бушуют здесь ветра.
Разрастаясь, рвётся ввысь
Город мой, Северодвинск.
19.07.2023


Рецензии