Конец зерновой сделки

Ну что ж, и здесь я вижу позитив:
Чтоб прекратить немыслимое скотство,
Мы отвечаем делом, запретив
На Чёрном море вражье судоходство.

Суда, что поплывут в Одесский порт,
Своим существованием рискуют,
Их ожидает сильный дискомфорт -
Там мины украинские дрейфуют.

Чтоб получить по морде кирпичом,
Полезны путешествия морские!
Но в случае чего – мы ни при чём!
Претензии переправляйте в Киев!

Вы целый год нам пудрили мозги,
Держа Москву за глупую сиделку.
Во что, не отдавая нам долги,
Вы превратили зерновую сделку?!

Скабрезно был разыгран балаган,
В надежды бедных забивая клинья,
Поскольку, вместо Африканских стран,
Зерно в Европе отдавали свиньям.

Но кончен бал! Все гости разошлись.
Спят музыканты. Слуги тушат свечи.
Рискнуть желаешь?! Лучше помолись!
А то, увы, креститься будет нечем!
   19.15   19.07.2023


Рецензии
На войне обман называется "военная хитрость". А мы долго не верили, что они все с нами воюют...

Татьяна Аленчикова   20.07.2023 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.