Отдам себя на растерзанье ночи

Отдам себя на растерзанье ночи,
Без сил и сна под шорох дождевой.
Любовь с тобой рассвет мне напророчит,
Смывая прошлое небесною водой.

Улыбка солнца растворится в лужах,
Теплом коснувшись жилки у виска.
Ах, знал бы ты, насколько сильно нужен!
Парю в мечтах, а на душе - тоска.

Рукой коснешься тонкого запястья,
Дыханием, как лавой обожжешь...
Неужто много я прошу для счастья?
От голоса бросает снова в дрожь.

У  речки на лугу пестрят ромашки,
Берёзкам ветер косы растрепал.
Мечтаю снять с груди твоей рубашку,
В объятьях затеряться среди трав.

Смущаясь, солнце спрячет взор за лесом,
От крепких рук по телу пылкий жар.
И ласковый, и грубый, как повеса,
Ты в сердце разожжешь любви пожар.

Привидется и испарится утром.
Влюбляюсь в лето, будто в первый раз.
Пыльца цветов слегка лицо припудрит
И золото лучей коснётся глаз.


Рецензии
Ух ты, как страстно....
Аж лета захотелось.
Спасибо за такое согревающее произведение, Элеонора.
С Рождеством Вас!
Всех благ и радости творчества.

Александр Ляйс   07.01.2024 22:38     Заявить о нарушении
Благодарю искренне, Александр!
Взаимные поздравления с прошедшими зимними праздниками! Счастья, здоровья, мира, добра и вдохновляющей любви!
❄️

Элеонора Поверенова   21.01.2024 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.