Блоха. Алексею Петровичу Цветкову

значительна отдельная блоха
хотя ко мне относится как к блюду
прыгучесть есть что говорить но ха
она противна массовому люду

я бог над малой скальпелем склонюсь
жива зараза но мелка зверюшка
бог незаметен твари втуне пусть
вдали лысеет божия макушка

всезрячим оком божий микроскоп
поставлен свет большие щёки свисли
заметен объектив а божий лоб
уже незрим и может быть немыслим

но лишь пинцет коснётся брюшка ху
в прыжке  она долой из поля зренья
и ловит бог природную блоху
использовать в своём стихотворенье

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
А вот стихи, вдохновившие меня на этот опус:

      АЛЕКСЕЙ ЦВЕТКОВ

           * * *
потом он взял и изобрел бобра
реальный бобр в натуре будто вылит
хотя сошла со стапелей с утра
ондатра но она ольхи не пилит

отсюда ясно для чего ольха
она молчит и никому не жалко
но бобр как брат он тоже не доха
да и ондатра никому не шапка

потом вздохнул и сочинил блоху
поскольку глины замесил немного
с бобром все ясно но блоху-то ху
а вот поди живет и хвалит бога

или допустим под землей темно
все норы порознь и ужасно душно
там многие вообще едят дерьмо
и лысые совсем но жить-то нужно

когда бы вправду добрый доктор бог
пожать его целительную руку
творец бобров и повелитель блох
но бога нет и мы враги друг другу

вот хоть микроб он с детства глух и нем
но он ко мне относится как к блюду
а я добрей я никого не ем
из малых сих и никого не буду
            ____


Рецензии