Монахиня Еванфия

Еванфия владеет тайной,
К себе притягивая всех.
Она беседует с цветами
И лепестковыми устами,
Как цвет, роняет лёгкий смех.

Её Еванфией не зря –
За благоцветие* назвали.
Ей улыбается заря,
С ней утром птицы говорят
Серебряными голосами.

Ей духи рек, лесов, полей
Дают возможность исцелять.
Бездомных, вдов и королей –
Всех одинаково жалеть
Она умеет, словно мать.

Еванфия – от Евы имя,
Благой праматери людей.
Сосёт телок коровье вымя.
Он ею исцелён во имя
Любви к живым. Ложится тень

В благословенные ресницы.
Ночь обнимает их троих.
В кустах на гнёздах дремлют птицы.
Горят далёкие зарницы
И мчатся звёздные рои...

*Еванфия – благоцветная (греч.)


Рецензии