Эмили Дикинсон. Мученики искусства

По мотивам

Поэт в стихах не говорит-
Выковывает   боль...
И если, сгинув,  замолчит,
Слог,  боль  его - с тобой.

Художники  творят без слов, 
Труды   их  -  нам   завет:
Пусть пальцы немы, но  любовь - 
В искусстве - Жизнь и  Свет.

&&&&&&&&&&&&&&



The Martyr Poets — did not tell —

But wrought their Pang in syllable —

That when their mortal name be numb —

Their mortal fate — encourage Some —
The Martyr Painters — never spoke —

Bequeathing — rather — to their Work —

That when their conscious fingers cease —

Some seek in Art — the Art of Peace —




 


Рецензии
Достойно! ☀️

Гавриил Тишков   20.07.2023 09:42     Заявить о нарушении
Доброе утро! Спасибо.

Елена Афанасьева-Корсакова   21.07.2023 09:16   Заявить о нарушении