Город которого нет

Здесь должен быть город, которого нет,
Пусть в окнах погашен последний рассвет,
И стрелки прилипли к стеклу на часах,
И город опять погрузится во мрак.

Но где этот город которого нет?
Туда ты не купишь обратный билет,
Никто не узнает дорогу туда,
В реке не течет там святая вода.

Кричу я и эхо не вторит словам,
И жизнь до и после опять пополам,
На картах затерян навеки маршрут,
Сегодня свобода, а завтра не тут…

Лишь ветер холодный несёт по степям,
Но город огромный затерян не там,
Лесов беспросветных, просторов полей,
И ветка сирени на ней соловей.

Не скажет дорогу в тот город когда,
Весною вода на свободу от льда,
И силой воды так хотелось уплыть,
Но парусом в жизни увы мне не быть.

Ищу город тот, не дано отыскать,
Осталась лишь время обратно считать,
А стрелки забыли куда им идти,
Но в городе том еле слЫшны шаги.

Не нужен мне город которого нет,
Не встречу я там мой стеклянный рассвет,
И не провожу тот багряный закат,
Ведь нет там дороги ведущей назад...


Рецензии